芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

G20大阪峰會期間 紅燈區罕見全數停止營業

圖片來源:Pixabay

20 國集團(G 20 )領袖峰會 6 月 28 日及 29 日將在日本大阪市舉行,而大阪市紅燈區「飛田新地」內 159 家店,罕見地決定在這 2 天全數停止營業。

日本產經新聞報導,G 20 領袖峰會 6 月 28 及 29 日在大阪市舉行時,位於大阪市西成區「飛田新地」 159 家店,將全部停止營業。

由 159 家業者加盟的公會負責人說,為了避免地區混亂決定這麼做;他們希望G 20 大阪峰會,能成為一個被認為在日本舉辦真是太好的會議。

公會表示,所有業者同時停止營業是相當罕見的因應措施。由於G 20 大阪峰會期間將實施大規模交通管制,對店家人員上班也可能產生影響。

飛田新地內有許多木造商店及料亭林立,現在也有不少外國觀光客會到此一遊,以前就以日本少有的紅燈區為人所知。

哈芬登郵報(HUFFPOST)日文版網站報導,被稱為「日本最後紅燈區」的飛田新地,是一個約 200 公尺的四方形街廓,共有 159 家「料亭」;但這裡的料亭跟一般用餐的料亭不同,而是以「自由戀愛」名義提供服務的紅燈區。

飛田新地料理公會會長德山邦浩說,並不是怕紅燈區影響G 20 峰會才自律停止營業;大阪府或大阪市也沒有要求他們這麼做,都是業者自主判斷所做決定。

公會表示,上次所有店家全部停止營業,是 1989 年 2 月 24 日舉行昭和天皇去世後的「大喪之禮」,距今已 30 年。

德山說,到目前為止為了街道秩序與安全已做了很多;為了這次G 20 峰會,大家決定共同合作打造一個更好環境。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...