芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

林泓育開轟桃猿2連勝 賽後不忘向王柏融喊話

圖片來源:中央社

台職暫居前兩名的中信兄弟、Lamigo 桃猿隊交手,桃猿林泓育關鍵兩分砲,以 7 比 5 拿下 2 連勝;系列賽桃猿與日職合作辦主題日,林泓育喊話,盼更多學弟追隨王柏融腳步赴日挑戰。

台職上半球季例行賽已經進行將近一半,中信兄弟目前暫居首位,桃猿隊排名第 2 。 10 日起兄弟與桃猿隊 3 連戰,攸關戰績排名,桃猿隊先發投手史博威今天表現不算理想,投 4 局失 4 分責失分,但王溢正、黃子鵬、李茲依序登板,沒再擴大失分,王溢正中繼 2 局拿下個人本季第 4 勝。

今天比賽桃猿隊首局就有攻勢,靠著單局 4 支安打,攻下 4 分,兄弟隊 2 局追回 1 分, 3 局林智勝敲出個人本季第 7 轟,將比數追至 2 比 4 。桃猿隊 3 局下半再靠著觸身球保送、接連安打、滾地球拿下第 5 分,林泓育 5 局敲出個人本季第 7 轟,兩分砲替球隊添保險分。

林泓育關鍵全壘打添分,幫助球隊在系列賽拿下 2 連勝,賽後與兄弟隊勝差拉近至 1.5 場,林泓育獲頒單場最有價值球員(MVP)。他表示上場打擊時一壘有人,只想著要推進,「可以打出全壘打,有點意外」。

林泓育今年負擔蹲捕場次多,也擔任球隊隊長,他表示主要是扮演球員、教練溝通的橋樑,「整合團隊,把場上該做的做好,贏球的機會就更高」,他也提到這個系列賽很重要,大家都很重視,希望可以順利拿下上半季冠軍。

桃猿隊 10 日起的系列賽,也跟日職太平洋聯盟合作舉辦主題日,桃園棒球場充滿日式應援風,談起目前效力日職火腿隊的老隊友王柏融,林泓育稱讚他表現的很好,希望他可以繼續加油,「讓日職知道我們台灣有很好的球員,讓學弟可以追隨他的腳步,之後也可以到日職去挑戰」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...