芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

韓國瑜答詢跳針 蘇貞昌:沒進入狀況會被抓包

圖片來源:中央廣播電台 圖片作者:蕭照平

高雄市長韓國瑜日前在市議會答詢時面對自經區議題時跳針只講「發大財」,引發爭議,行政院長蘇貞昌今天表示,若對自己一再講的政策沒有進入狀況,就會被議員抓包。

蘇貞昌今天參觀新一代設計展,會前受訪時媒體問及對韓國瑜答詢「自由經濟示範區」相關議題時跳針表現的看法,蘇貞昌表示,首長面對議員質詢時,有時候準備不及會有狀況,但如果是對於自己一再講的政策,卻沒有進入狀況,「那就會被議員抓包」。

至於國民黨主席吳敦義 4 日受訪時,指正媒體應改稱「自貿區」,媒體推測是因「自經」有上吊自殺之意,會有不好聯想。蘇貞昌回應,無論名字怎麼改,如果大量開放中國農產品進來,都會造成台灣區內、區外不公平,讓中國半成品來台,「稍微轉一下就變台灣製造」,都必定會對台灣產業造成非常不好的影響。

蘇貞昌也說,現在台商一直回流,投資數字一再超出預期,「連外資、台商都非常有信心」,現在應該一起加油,而不是另外發想「連在國民黨立委占多數時代都不敢通過的自經區」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...