芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

新日皇伉儷樣貌莊嚴 安倍見了很感動

圖片來源:首相官邸 Twitter

日本新日皇德仁今天即位,日本首相安倍晉三在日皇「即位後朝見之儀」中代表人民致賀。後來,安倍接受產經新聞專訪時表示,見到新日皇伉儷樣貌莊嚴,內心很感動。

安倍今天上午出席了日皇即位的相關活動「劍璽等承繼之儀」與「即位後朝見之儀」。

在「即位後朝見之儀」當中,安倍代表人民致詞說:「天皇陛下今日繼承皇位,全體國民由衷表達祝賀之意」、「我們以天皇陛下為國家及國民統合的象徵,希望能在激烈變化的國際局勢當中,創造出和平、充滿希望、值得自豪的日本輝煌未來、人人在美好心靈相契中孕育文化的時代。」

安倍在致詞最後表示,祈祝令和時代平安以及皇室繁榮。

後來,安倍在首相官邸接受產經新聞專訪。他表示,看到天皇伉儷樣貌莊嚴,他內心非常感動。他發自內心祝賀天皇即位,也希望能和每位國民一起開拓令和時代、每個人的花朵都能盛開的時代。

4 月 30 日舉行的日皇明仁「退位禮正殿之儀」,明仁在日皇任內發表最後談話。明仁 5 月 1 日起成為上皇,對於明仁的談話內容,安倍表示,內心充滿感激。

明仁於 2016 年 8 月藉由預錄影片向全國人民發表他想退位之意,後來安倍政府著手處理此事。安倍在接受產經專訪時說:「感覺肩負非常重大的歷史責任,為了能讓皇位繼承一事順利進行,一直盡最大力量處理。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...