芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《央廣》開第一槍 民主黨總統參選人要求彈劾川普

圖片來源:中央社
美國特別檢察官的調查報告公布後,民主黨聯邦參議員華倫(Elizabeth Warren)19 日要求彈劾川普總統,成為第一位籲請聯邦眾議院展開彈劾程序的總統參選人。

來自麻塞諸塞州的華倫已經宣布參選 2020 年總統,爭取民主黨提名。

美國特別檢察官穆勒(Robert Mueller)經過 22 個月調查,完成了400頁通俄案報告。調查小組確實查出俄羅斯廣泛干預美國 2016 大選,包含與川普陣營官員聯繫,但無法確認彼此之間的對價關係。不過報告內容雖然排除川普密謀違法,但不排除川普妨礙司法。穆勒的調查報告指出,由於俄羅斯的干預而得到利益,川普感到高興。在當選後,曾多次試圖阻礙調查。

華倫在推特上指出:「穆勒的調查報告顯示出的事實是,具有敵意的外國政府攻擊我們 2016 年選舉,藉此幫助川普,而川普歡迎這種幫助。」

華倫寫道:「在當選後,川普妨礙對此攻擊的調查。」

華倫強調,對於一位總統一再阻礙對他不忠實行為的調查,如果視而不見,將對這個國家造成嚴重且持續的傷害。華倫呼籲,兩黨議員應應擱置政治考量,做到他們的憲法責任,「這意味著眾議院應啟動對美國總統的彈劾」。

(新聞資料來源:中央廣播電台

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...