芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

柯文哲嗆法規卡住「想把內政部掐死」 遭反問被什麼卡住了?

(芋傳媒記者陳宇義報導)花蓮地區昨天發生芮氏規模6.1強震,台北市有感達到4級,也造成兩棟建物傾斜。台北市長柯文哲今天(4/19)砲轟中央危老建物卡在內政部的建築法規,還直呼很想把他(內政部)掐死。對此,內政部次長花敬群臉書反問「這半年來國家住都中心辦理公辦都更毫無阻礙,台北市是被什麼卡住了?」

針對媒體詢問北市危老建物是卡在內政部建築法規,柯文哲表示,前幾天他也罵過了,政府1月通過法令,施行細則要拖到6月以後,結果台北市所有的那一些都更全部都停下來了。柯文哲還說「有時候你很想把他掐死,可是你要怎麼辦,我記得法令是1月過,那施行細則是6月,那這5個月整個台北市公辦都更全部停下來在等中央法令。」

柯文哲還加碼表示不只這件,趁今天既然這麼多媒體都來了他還要問「雙子星你們到底要審到什麼時候?」國家重大投資這樣拖,他酸說了解民進黨現在辦初選很忙,但拜託國家建設不要耽誤,政府卡的案子太多他抱怨不完,拜託民進黨政府該做的事還是要做。

對此,內政部次長花敬群也在臉書發文回應柯文哲,花敬群表示「柯P說:『危老建物還在等中央行政命令!公辦都更卡在中央子法,五個月不能動!』花次說:『危老重建的中央法規早就實施,全國申請案件超過兩百件。但台北市不是前兩名,實在不應該。』」

花敬群指出,「這半年來國家住都中心辦理公辦都更毫無阻礙,台北市是被什麼卡住了?」甚至強調「連發生地震都想找人怪罪是很奇怪的行為」、「弄清楚再說話會比較好」、並酸柯文哲「這個社會比你與想像的聰明很多」、「這樣領導會搞死最優秀的台北市府同仁。」

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...