芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

國防部:台美是堅實戰略盟友 未來合作會越緊密

圖片來源:pixabay / 作者:geralt

美國批准對台 5 億美元軍售,提供 F- 16 戰機培訓與後勤。國防部發言人陳中吉今天表示,感謝美方多年來提供中華民國自主防衛,台美是堅實戰略盟友,未來合作還會持續,且越來越緊密。

美國國防安全合作署(DSCA)表示,美國國務院批准一項 5 億美元對台軍售案,以繼續提供亞利桑那州路克空軍基地 F- 16 戰機飛行員培訓計畫與後勤維護支援。

國防部上午召開「軍民聯合防空(萬安 42 號)演習」規劃說明記者會,陳中吉會後受訪表示,美國基於台灣關係法及對台六項保證,提供中華民國相關合作方案,而此軍售案為持續案,也就是 F- 16 型機的訓練案,對於人員訓練、戰術等都具正面效益。

陳中吉也強調,感謝美方多年來提供我國自主防衛、穩定區域台海和平的貢獻,台灣跟美方是堅實的戰略盟友,未來合作還會持續,且越來越緊密。

國防部隨後也發布新聞稿指出,空軍長期以來在美國實施 F- 16 型機高階戰術訓練,汲取美實戰經驗及先進戰術、戰法,實質提升空軍整體戰力,符合空軍訓練需求;空軍將循此訓練模式,持續在美訓練,以精實戰技發揮 F- 16 型機的最大作戰效能,確保戰力不墜。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...