芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

郭婞淳全大運小試身手 59公斤量級摘金

圖片來源:中央社

台灣「舉重女神」郭婞淳今天在全大運舉重女子 59 公斤量級亮相,她以抓舉 95 公斤、挺舉 130 公斤、總和 225 公斤,輕鬆寫下大會紀錄,並奪得金牌。

108 年全國大專校院運動會舉重項目今天在嘉義長庚科技大學體育館提前登場,肩負 2020 東京奧運奪牌希望的郭婞淳率先亮相,不少粉絲慕名而來,近距離觀看郭婞淳展現的氣力之美,賽後也紛紛要求合影,讓舉重場人氣滿點。

去年國際舉重總會重新調整量級,各量級的體重級距也重新設定,郭婞淳過去主要都以 58 公斤量級為國際賽的主戰場,級距更改後則轉戰 59 公斤量級。

另一方面,亞洲舉重錦標賽將於 4 月 18 日起在中國寧波登場,這也是舉重奧運積分賽的其中一場,由於全大運和亞錦賽比賽時間太近,郭婞淳此役以調整、適應比賽感覺為主要目標,也希望保持健康,迎接亞錦賽。

目前就讀輔仁大學碩士班二年級的郭婞淳,坦言這次應是她生涯的最後一次全大運,她笑說,會參賽原因之一,除想幫學校拿下一面金牌外,「也希望把自己的名字留在大會紀錄上。」

談到比賽過程,郭婞淳表示,挺舉的感覺很不錯, 130 公斤是她近來最順暢、最漂亮的一次,不過,她也透露抓舉有些細節還要修正,也希望能在亞錦賽有好的表現。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...