芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

印尼東部外海6.8強震 據報一人無呼吸心跳

台灣位處颱風、地震頻繁的地帶 圖片來源:SIMMSA Twitter 發文

印尼東部外海昨天發生 6.8 強震,據報一人無呼吸心跳,同時簡短的海嘯警報,一度讓居民感到驚慌並逃往高處避難。

美國地質調查所(USGS)報告,印尼蘇拉威西島東岸外海發生深度 17 公里淺層地震。去年蘇拉威西島濱海城市巴路(Palu)發生 7.5 強震且引發海嘯,奪走 4300 多人生命。

根據USGS,在昨天初震後,相同地區接著發生 3 次輕到中級餘震。

USGS警告說,簡陋建築或設計不佳建築可能蒙受嚴重毀損。

法新社報導,一名住在蘇拉威西中部盧武克市(Luwuk)的居民表示,當強震發生時,人們害怕海嘯出現而驚慌逃往高處,同時電力中斷。

Kompas.com新聞網站引述省衛生員工報導,一人在逃跑時跌倒,不幸喪生。Kompas證實,這名死者為 66 歲的帕桑(Daeng Pasang)。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...