芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

台南辦資料應用挑戰賽 提案將成施政參考

圖片來源:申華@VOA via 維基共享資源(PD)

台南市政府主辦「台南智慧城市資料視覺應用挑戰賽」,今天傍晚公布結果,成大校友組成的團隊奪得第一名。市長黃偉哲表示,所有提案將成為城市治理的參考資料。

台南市政府研考會主任委員趙卿惠表示,昨天與今天在台南文化創意產業園區舉辦的「台南智慧城市資料視覺應用挑戰賽」,共有來自台南、新竹、桃園等 14 組團隊參加。

趙卿惠表示,各組參賽團隊針對不同議題進行跨領域提案,並整理開放數據加以視覺化,提出創新創意的視覺化成果。各團隊針對都市停車、醫療健康、友善步行城市、不動產買賣購屋租屋、台南觀光景點美食、交通等多項主題進行深入討論與發想實作。

比賽結果由成功大學校友卓易霆組成的 3 人團隊 KOH,以社區中心及社福相關的據點資料為出發點,結合高齡城市議題並用視覺化呈現台南各區資源,拿下第一名,獲得新台幣 5 萬元獎金。

台南市長黃偉哲說,市府對開放資料應用一直抱持積極推動的態度。透過競賽方式,可以不同思維對城市治理及解決問題有幫助。這次的提案不論是大型活動、交通服務、或登革熱防治等都可透過視覺化呈現,讓市民更容易理解市政,這也是市府努力的目標。

黃偉哲表示,不論是否獲獎,市府會將這 14 組的提案內容納入未來城市治理的參考資料。後續將有機會連結民間創意,合力落實提案內容。

圖片來源:中央社

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...