芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

承認以色列擁有戈蘭高地主權 川普:是時候了

圖片來源:Donald J. Trump Twitter

美國總統川普今天表示,現在是承認以色列擁有戈蘭高地(Golan Heights)主權的時候了。

以色列在 1967 年中東戰爭中從敘利亞手中奪下戈蘭高地,並且加以吞併,但國際社會並不承認。

川普在推特發文說:「經過 52 年後,對於美國來說,現在是完全承認以色列擁有戈蘭高地主權的時候了。對於以色列和區域安定而言,戈蘭高地具有戰略與安全上的關鍵重要性。」

在以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)訪問美國前一週,川普主動表態,引起震撼。

美國一旦正式承認以色列擁有戈蘭高地主權,將是美國中東政策的重大改變。

尼坦雅胡面臨 4 月 9 日大選的考驗,他不斷壓迫美國承認以色列擁有戈蘭高地主權。

針對川普的表態,尼坦雅胡發推文表達感謝。他說:「在伊朗企圖利用敘利亞作為摧毀以色列的平台之際,川普總統大膽承認以色列擁有戈蘭高地主權。川普總統,謝謝您!」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...