芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

偶戲結合電影式光影 黑色微光照亮孩子受創內心

圖片來源:中央社

擅以詩意偶戲處理生命中難言題材的飛人集社劇團,推出新作「黑色微光」,透過偶戲與美國光影大師李德(Larry Reed)獨創的「電影式光影」手法,走入因家暴、失親而受創的孩子內心。

「黑色微光」從一起真實社會案件出發,一位小男孩經歷了因父母爭執所造成的暴力悲劇後,開始獨自面對這個世界,他不再說話,只想躲在自己的奇幻世界裡,那裡有他的好朋友、有最想念的家人。

演出中,藉著光影、執頭偶、面具偶與真人演出,帶領觀眾穿梭在黑暗與虛實之間,試圖走入那位心靈受創的小男孩內心。同時也表達對於隱藏在社會中的家暴事件、身處高壓生活環境中孩子們的關懷。

飛人集社導演石佩玉表示,這次製作將有別於以往光影偶戲的小而美,因為「電影式光影」的手法,是將投影範圍擴大成電影螢幕的大小,透過流暢的光影畫面切換,搭配真人演出的影偶,重新塑造光影偶戲的視覺感受。

值得一提的是,飛人集社這次也與兒童福利聯盟合作,每賣出一張原價新台幣 800 元的票券,就將捐出 100 元給兒福聯盟,希望藉由演出,傳遞更多能量給需要的孩子們。

「黑色微光」將於 4 月 20 、 21 日在台中國家歌劇院首演, 5 月 18 、 19 日在淡水雲門劇場演出。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...