芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

賴清德:好好謝票 思考基層聲音

圖片來源:中央社

前行政院長賴清德今天上午陪同贏得台南立委補選的郭國文展開謝票行程,面對媒體詢問下一步規劃時表示,對輔選中聽到的基層聲音會好好思考,但當下就是好好謝票。

郭國文的謝票車隊上午 8 時 30 分從善化競選總部出發,賴清德準時抵達現場,與郭國文一起站在車上,沿途向民眾致意。

郭國文受訪時表示,就任後有「 3 個第一」馬上要做。包括邀請行政院農委會主委陳吉仲到選區來,解決選舉過程中農民受到的傷害及提出的相關問題;還有在七股區針對太陽能發電與養殖漁業間的衝突召開公聽會;以及要在山區成立服務處,就近服務民眾提出的需求,爭取更多民眾認同民進黨。

賴清德受訪時表示,對民進黨能打贏這場選戰心存感激,但郭國文雖然勝選,國民黨對手卻也拿到超過 40% 的選票,這是過去在這個選區沒有的情況。

他說,民進黨不能因為勝選就誤解目前依然艱辛的情況;應該要珍惜這個機會,大家共同努力解決目前社會的問題,回應人民期待。這樣民進黨才能保住真氣,繼續為台灣打拚。

賴清德表示,選舉結束後,在選舉中製造的各種問題就盡量化解,一定要往前走,這個城市及台灣才有可能繼續進步。因此,郭國文提出上任後馬上請陳吉仲到台南來,要解決選舉中對農民造成傷害的問題。

他說,這場選舉很大的勝敗關鍵在於前總統陳水扁站出來相挺,代表這個選區民眾對陳水扁的支持,希望總統蔡英文能重視特赦陳水扁的這個議題。

當媒體追問對於下一步如何規劃時,賴清德表示,就是好好謝票,表達內心對市民最大的感激。至於媒體提出的問題、或這次輔選中基層民眾的聲音,他都會好好思考,但當下就是好好謝票。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...