芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

嘉義市衛生局攜手200家食品業者打造食安之都

記者黃昭博攝

 

(記者黃昭博嘉義報導)

嘉義市政府衛生局為提升食品業者應落實自主管理,遵守食安法相關規定,以維護消費者飲食衛生安全,特與社團法人中華食品安全管制系統發展協會合作,15 日上午於新北平餐廳舉辦「2019 年食品業安全衛生輔導專案」啟動儀式,由市府秘書長林建宏及衛生局長張耀懋共同為 GHP 食安防護傘啟動,食品業者代表並齊喊「我食安,我驕傲!」,願與市府聯手打造食安之都。

衛生局長張耀懋表示,因應食品安全問題,食藥署建構食品三級品管制度,利用三層把關機制來維護食品安全,其中最根本也最重要的就是「一級品管的業者自主管理」,本計畫輔導主要目標就是強化食品業者的自主管理能力,構築堅實的一級品管基石。

市府今年計畫輔導 200 家食品業者成為食品良好衛生規範 GHP 店家,輔導對象為一般餐飲業、冰品飲料業、早餐業、烘焙業等,輔導重點除了包含食品業者登錄、食材來源流向紀錄、產品責任險、食品良好衛生規範準則,並輔導業者落實「牛肉原產地」、「重組肉食品」、「基因改造食品」、「火鍋湯底標示」及「使用原料食材是否與菜單品名相符」標示規範之符合性,經由產、官、學專家團隊實際走訪店家,給予店家因地制宜的改善輔導與建議。

市府秘書長林建宏表示,近年來嘉義市已持續輔導超過 1200 家食品業者,藉由產、官、學專家團隊的協助,展開如同防護傘一樣,守護嘉市的食品安全衛生,輔導的努力,期能建立嘉義市食品安全衛生品牌,「食在好味道」、「食在好安全」,為嘉義美食加值。

衛生局食品藥物管理科長張育彰表示,為提升業者衛生自主管理正確認知,將於 4/17、5/15、 6/19 日於嘉義市政府衛生局 6 樓研習教室,舉辦衛生講習。凡參加講習課程的業者可獲得 3 小時的衛生講習時數,歡迎本市食品業者踴躍報名參加。

市府秘書長林建宏(左 3)等共同為 GHP 食安防護傘啟動。
記者黃昭博攝
邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...