芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

譴責「讀報」不實報導 外交部:誤導社會大眾 抹煞主辦單位努力

圖片來源:截自讀報

(芋傳媒記者陳宇義報導)網路媒體「讀報」今天指稱蔡英文總統、蘇嘉全院長及徐政次於印太地區保衛宗教自由公民社會對話」開幕典禮中「落跑」,外交部晚間鄭重澄清,並對於該報的不實報導,深表遺憾並予譴責。

「臺灣民主基金會」今天(3/11)上午舉辦「印太地區保衛宗教自由公民社會對話」開幕典禮,蔡英文總統應邀出席致詞,立法院蘇嘉全院長亦以該基金會董事長身分致詞歡迎與會的美國際宗教自由無任所大使布朗貝克(Sam Brownback)及來自區域各國的宗教領袖和人權團體代表。

外交部表示,蔡總統因前已排定其他公務行程,「臺灣民主基金會」在籌備活動時僅安排總統致開幕詞。外交部吳部長亦因早已接受「洛杉磯世界事務協會」(LAWAC)邀請赴美演講,由於兩項活動時間重疊,故請徐政務次長代表部長及外交部出席並致詞,除表示對此ㄧ活動的支持和重視外,並能兼顧在海外為臺灣發聲的機會。

外交部指出,蘇院長及徐政次均全程聆聽布朗貝克大使演講,徐政次並於演講後陪同布氏出席記者會,此均經事前妥善協調與規劃,絕無「中途落跑」情事。此外,外交部也安排布朗貝克大使於同日下午晉見總統及副總統,就台美共同推動宗教自由等議題深入交換意見。

對於「讀報」不實報導,誤導社會大眾的做法,外交部表示譴責,並藉此機會籲請媒體未來於進行相關報導時,盼能事先洽繫主辦單位進行查證,並根據事實進行報導,避免模糊焦點,甚至誤導輿情,抹煞主辦單位的努力。

圖片來源:截自讀報
邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...