芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

金正恩離開河內前 向越南領袖胡志明致敬

北韓領袖金正恩。 圖片來源:Pixabay

北韓領導人金正恩今天到越南革命領袖胡志明陵墓致敬,結束本週在河內的旋風式訪問。金正恩在河內與美國總統川普的二次峰會以無協議告終。

金正恩向來會在北韓歷史紀念日,到父親金正日與祖父金日成的陵墓前向這兩位前任領導人致敬,但他駐足越南獨立英雄胡志明的紀念堂實屬罕見。

金正恩調整印有他名字、寫著「珍藏胡志明主席回憶」留言的大花圈絲帶,然後低頭靜默將近一分鐘。

金正恩先前 4 度訪問北韓重要外交保護夥伴、主要貿易及援助國中國,但卻未見他如此公開造訪已故領導人毛澤東在北京的陵墓。

北韓國父金日成與胡志明是摯友,在對方與美國支持的南越打仗時,北韓曾向北越提供戰鬥機飛行員及心理戰專家。而兩人的合影也被擺在越南駐平壤大使館外的布告欄。

金正恩此行是自 1964 年以來首度有北韓領導人訪問越南,金日成當年也同樣搭列車造訪這個東南亞國家。

金正恩今天稍晚搭乘自己的橄欖綠裝甲列車,預定跋涉 4000 公里經過中國回到平壤。

他和川普大肆宣傳的二次峰會在取消簽署儀式後草草結束,兩人未就北韓核子計畫問題達成協議。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...