芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

印度空襲巴基斯坦升高緊張 美國務卿籲雙方克制

圖片來源:中央社

印度出動戰機空襲鄰國巴基斯坦,導致這兩個擁有核武國家的緊張情勢升高。美國國務卿蓬佩奧呼籲兩國克制,並敦促巴基斯坦對境內的武裝分子採取實際行動。

法新社報導,蓬佩奧(Mike Pompeo)在和印巴兩國外長談話後發布聲明說:「我們呼籲印度和巴基斯坦克制,避免不計代價升高緊張。」

蓬佩奧說,他在和巴基斯坦外長古瑞希(Shah Mehmood Qureshi)談話中,強調首要之務是避免軍事行動,降低緊張升高,並敦促巴基斯坦對境內恐怖團體採取實際行動。

新德里當局昨天表示,印度出動戰機空襲巴基斯坦境內武裝分子營區,這是印度自 1971 年印巴戰爭以來,首次對巴基斯坦領土展開空襲。

巴基斯坦雖證實印度戰機入侵領空,但駁斥印度宣稱造成武裝分子重大傷亡的說法。

克什米爾地區 2 月 14 日發生自殺炸彈攻擊,造成 40 名印度士兵喪生,伊斯蘭組織「穆罕默德軍」(Jaish-e-Mohammad)宣稱犯下這起攻擊事件,新德里當局揚言報復。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...