芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

可疑業者承攬難民營龐大合約 澳洲政府挨批

圖片來源:pixabay 作者:becca282bl

澳洲媒體日前揭發,坎培拉當局讓背景可疑、財力單薄、經驗不足的公司承攬總值數億美元的合約,令其負責太平洋小島上難民營維安,澳洲政府今天面臨澄清的壓力。

這家在新加坡註冊的巴拉丁控股公司(Paladin Holdings),被授權以 4 億 2000 萬澳幣(約 3 億美元)代價,在位於巴布亞紐幾內亞曼奴斯島(Manus Island)上的 3 個難民中轉站提供維安服務。但媒體披露,這家公司的專業經驗和資本額皆不足,且和巴布亞紐幾內亞某位資深政治人物有關係。

澳洲金融評論報(Australian Financial Review)指出,巴拉丁控股的澳洲辦公室登記地址其實是位於南澳省(South Australia)外海的野生動物天堂坎加魯島(Kangaroo Island)的簡陋海濱小屋。

經媒體爆料後,該公司已將其澳洲登記地址變更為首都坎培拉的某間辦公室。

檢察總長波特(Christian Porter)倒是支持相關標案結果。他告訴澳洲廣播公司(ABC),巴布亞紐幾內亞難民中轉站的標案是依據立場超然的大英國協採購程序。

他表示,相信針對巴拉丁控股的相關指控都將被深入調查。他提醒,澳洲在巴布亞紐幾內亞和諾魯的境外難民設施,本來就需高成本維護。

澳洲內政部官員今明兩天將在國會就巴拉丁控股案接受質詢。

澳洲政府設立的境外難民收容設施多次遭國內外批評,其營運也數次遭遇無業者願意承攬困境。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...