芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

委內瑞拉拒歐洲議會議員團入境 控懷有陰謀動機

圖片來源:pixabay

委內瑞拉今天拒絕一支歐洲議會議員團入境委國,稱他們在政治危機最劇烈的當口飛來卡拉卡斯是懷有「陰謀動機」。

路透社報導,委國總統馬杜洛(Nicolas Maduro)去年贏得第 2 任期,但大選遭外界批評為一場騙局。歐洲議會(European Parliament)上個月加入多個西方國家行列,承認反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido)為委國臨時總統。

中間偏右派的歐洲人民黨(EPP)議員龔薩雷茲彭斯(Esteban Gonzalez Pons)在發布於社群媒體的影片中指出,歐洲人民黨有 4 名議員飛往委國與瓜伊多會面,「他們(當局)扣住我們的護照,且沒有說明驅逐我們的原因」。

委內瑞拉外交部長阿雷亞薩(Jorge Arreaza)在他的推特帳號指出,數天前已通知這幾位代表,委國不會允許他們入境。

他寫道:「委內瑞拉不允許歐洲極右派再以其粗暴和干涉主義行徑來擾亂委內瑞拉的和平與穩定。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...