芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《央廣》委反對派駐美代表:無法預測馬杜洛何時下台

圖片來源:Wikimedia Commons
委內瑞拉反對派駐美代表維奇歐 (Carlos Vecchio) 15 日表示,目前無法判斷要讓現任總統馬杜洛 (Nicolas Maduro) 下台需要多久時間,但終結馬杜洛政權的努力是「不可逆轉的」,儘管到目前為止他們還未能說服軍方倒戈。

在接受路透社採訪時,維奇歐否認外界逐漸認為,自反對派領袖瓜伊多 (Juan Guaido) 在三個多星期前宣布自己為臨時總統,美國支持的要求馬杜洛下台運動已停滯不前。

維奇歐預測,仍效忠馬杜洛的委內瑞拉軍隊最終將起身反抗這位現任總統。

他說,「什麼時候會發生?我不知道。沒有人有水晶球。」但他補充說,「我們處在一個不可逆轉的改變過程中……馬杜洛沒有充裕的時間。」

在 1 月 23 日瓜伊多透過援引憲法條款,挑戰馬杜洛連任總統的正當性後,馬杜洛在國內外的聲望迅速下降,瓜伊多主張馬杜洛 2018 年的連任過程造假,並引起數萬名群眾走上街頭抗議。

美國、委內瑞拉許多鄰國和其他數十國相繼承認瓜伊多是委內瑞拉的合法總統。

但指控瓜伊多策動美國主導發動政變的馬杜洛,則有俄羅斯和中國的支持,並掌控了包括安全部隊在內的委內瑞拉國家機構。

 

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...