芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

機師罷工爭議多 華航地勤不滿反彈

圖片來源:芋傳媒攝

桃園機師職業工會與華航勞資溝通不成,華航機師罷工進入第 3 天,華航地勤人員今天下午到交通部陳情,要求罷工的機師立刻回來開工,也抗議機師工會裡面具有幹部身分的長榮機師主導霸工,破壞春運。

機師工會華航分會 8 日清晨 6 時啟動罷工, 10 日進入第 3 天,已有 500 多名機師加入罷工行列。但是,上百華航地勤代表下午前往交通部陳情,請交通部拒絕機師工會訴求,要求機師工會停止胡鬧,罷工機師立刻上工。

華航地勤集結在交通部前高喊口號「停止罷工、回來開工」,「綁架旅客、人神共憤」,對於華航地勤赴交通部陳情表態不滿機師集體罷工,王國材在地勤抵達前受訪表示支持,因為地勤是希望早日結束罷工。

今天在華航員工內部社群軟體上流傳署名為深愛公司,也深愛台灣這塊土地的華航員工的一則訊息,內容表示,對於桃園市機師職業工會在春節旺季期間,利用綁架整個社會的卑劣手段,主導華航機師罷工的做法,他們不想再沈默。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...