芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

高雄氣爆律師費 韓國瑜證實國民黨抹黑說謊【影】

2014 年高雄氣爆,造成傷亡和財損慘重。當年許崑源議員質詢陳菊主政的市府時說:「他在議會質詢一趴加油添醋都沒有」,「叫律師團發動代位求償,光律師費就花了一億三千萬,錢是這樣花的嗎?」是「律師費」,不是「賠償費」,「善款是這樣用的嗎?」,「我在議事廳說的,如果有一句是假的,我歡迎你們提告」。

民進黨高雄市議員康裕成 18 日於議會質詢韓國瑜,根據法制局提供資料,請韓市長說出當年高雄氣爆律師團代位求償律師費是多少錢?畫面中只見韓市長逐字念出「6548 萬」。

康裕成於臉書補充說明,或許有人說 6548 萬元律師費太多,但 3140 位災民要打三審的官司,平均一人從一審到三審預算是 2.08 萬元,平均每一審只花七千元。康議員指出,每個災民受損的狀況不一,有死亡、受傷、車損、屋損、慰撫金等,打三審官司每人只花 2 萬元的善款,比一般律師費行情每人每一審 5 萬起跳,三審至少要 15 萬,便宜許多。

康議員這段質詢影片,也直接澄清坊間流言,和打臉現任高雄市議長許崑源當年的不實指控。

原文出自 康裕成 臉書。

 

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...