芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

募貧困童獎助學金 南台中家扶差百萬元缺口

圖片來源:中央社

南台中家扶中心每年固定提供弱勢學子獎助學金, 107 學年度第二學期預計募集新台幣 300 萬元獎助學金,到今天為止,還有約一半缺口,亟待民眾慷慨解囊。

南台中家扶中心主任王金敦表示,南台中家扶目前服務 1400 名身處貧困家境的孩童,就讀高中職、大專、研究所以上約有 500 人,其餘為國中小及學齡前兒童。

王金敦指出,這次獎助學金預計發放給 130 名大專和碩士班學生,以及 80 名高中、職學生,獎助學金會依年級、學業成績、家庭條件提供,並要求完成一定的服務時數,讓學生們明白有所得、有所付出,培養感恩回饋的心態。

目前就讀大四的小吟因對「生命」議題有興趣,選擇就讀台北護理大學生死與健康心理諮商系。回想剛考上時,小吟擔心到台北讀書會增加家中的負擔,食宿交通等開銷都是難題,但又是自己喜歡的科系,內心衝突不斷。

小吟指出,幸好有家扶獎助學金的幫助,讓她可以安心就學,如願朝著自己有興趣的目標前進,課餘時間會到禮儀社打工,累積自己實務經驗,也把握機會出國到馬來西亞實習殯葬工作,瞭解殯葬處理過程,深入認識這個產業後,心中越發尊重,並奠定未來從事禮儀師的想法。

王金敦表示,每個孩童因身處的家境背景不同,所能獲得的教育資源有所差異,為了不讓他們因課業壓力向夢想妥協,獎助學金扮演重要角色,提供受扶助兒少能有平等及充分學習機會,並運用家扶學習資源,幫助他們向上提升。目前募集進度還有一半缺口,盼望社會大眾解囊挹注。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...