芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

被李顯龍告毀謗 新加坡部落客反控濫用司法

圖左為新加坡總理李顯龍。圖片來源:中央社

新加坡部落客梁實軒因在臉書分享一篇文章,指總理李顯龍涉及貪腐醜聞,被告毀謗,他決定反擊,反控李顯龍濫用司法制度。

觀察家說,新加坡政府加緊打壓網路批評言論,本月另有一個新聞網站的主編被控毀謗罪。

李顯龍 12 月初控告梁實軒毀謗,因為梁實軒個人臉書頁連結到一篇文章,其中指稱李顯龍成為鄰國馬來西亞調查一馬發展公司(1MDB)醜聞的目標。

李顯龍說,起初刊登在馬來西亞一個新聞入口網站的這篇文章內容不實,毫無根據,梁實軒轉貼新聞連結破壞他的名譽。

經常批評政府政策的梁實軒反過來控告李顯龍,說他濫用法院體系,宣稱「他提告的目的顯然是要利用法律程序,打壓新加坡言論自由」。

梁實軒說,他所作的只是讓人可由他的臉書看到那篇文章,張貼時間不到 3 天,而且「既未加油添醋,也未評論」。

馬來西亞前首相納吉(Najib Razak)及親信被控自一馬發展公司竊取數十億美元,大膽的詐欺行動範圍廣涉全球。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...