芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

美味到想跟它喇舌 – 日本連鎖牛舌專賣店

照片來源:味の牛たん喜助 Facebook 粉絲專頁

欲見更多日本資訊,就來👉叮咚日本

作者:嗨賴王

牛肉料理不論在台灣還是日本都相當普及,不論是炭烤、鍋物、刺身還是炸物都需要大排長龍。可是你知道嗎?牛肉有個部位在台灣不太受歡迎,但是在日本卻有許多販售此部位的店家,那就是「牛舌」,美味到會讓人不敢相信這是舌頭部位!現在嗨賴王帶你去品嚐日本最美味的牛舌料理,好吃到會讓你想大唱~喇舌~喇舌~喇舌!

仙台炭燒首選 – 牛たん炭焼利久

利久牛舌真的是嗨賴王牛舌口袋名單之首,每次去日本旅遊,當嘴饞或不想費勁尋找美食的時候,利久牛舌就會是嗨賴王的首選。仙台是牛舌的發源地,牛たん炭焼利久除仙台的總店外,在日本各地也設有分店,但不論是設立在哪裡的分店,牛舌都是當天從仙台直送到店製作。進入店內會看到師傅站在烤爐前,細心炭烤著每片牛舌(嗨賴王已經流口水了)。餐點分為厚切、薄切兩種,但嗨賴王推薦大家不要省錢,厚切給他點下去就對了,保證不會後悔!端上桌的牛舌每片被切成容易入口的大小,外層帶著微焦色澤,裡面卻是呈現 7 分熟度,這料理方式比牛排還用心啊!隨餐再附上牛肉清湯、醃菜、牛舌小菜等,每次這樣一餐吃下來,嗨賴王的身心靈都十分滿足, 吶喊著:為何台灣沒有利久~

 

照片來源:味の牛たん喜助
Facebook 粉絲專頁

仙台第一名店 – 味の牛たん 喜助

在 仙台牛town 網站當中,榮獲第一名的牛舌,居然不是嗨賴王的心頭好利久,而是「味の牛たん喜助」,太讓嗨賴王震驚,既然這樣嗨賴王要秉持著神農嚐百牛舌的精神,來去吃看看。
1975 年創立仙台名物的喜助,經歷 40 多年的傳承。從牛舌的處理、調味、熟成所有階段,都交給專業的職人來進行,調味則堅持用最簡單的鹽與胡椒,來保有牛舌最佳香氣。一般牛舌專賣店,所販售的牛舌僅為鹽味炭烤,但喜助的薄切則是多了醬味與味噌口味選擇,厚切保有單一的鹽味。來到喜助除了推薦牛舌套餐外,嗨賴王要推薦牛たん厚蛋燒(玉子燒),日本玉子燒相信大家都知道它好吃的程度,但是玉子燒裡面加上牛舌肉末,是不是過分到爆表!咬下去~每口不僅可以吃到層次分明的蛋,還可品嚐到帶點鹹味的牛舌,不用兩秒玉子燒瞬間消失在口腔內。牛たん厚蛋燒絕對不能跟旅伴分享,因為自己都不夠吃了,誰還想分享!

 

照片來源:ねぎし 牛舌專賣店官網

 

東京僅有連鎖店 – ねぎし 牛舌專賣店

ねぎし 牛舌專賣店是嗨賴王日本友人推薦,這是僅在東京才有的連鎖店,是饕客的愛店之一,每份餐點最大的特色除了基本的燕麥飯、牛尾湯外,還會附上山藥泥搭配食用。相信大家初次看到這山藥泥也會跟嗨賴王一樣滿頭問號,這…要怎麼吃!?初級班的吃法:倒入些醬油拌山藥泥拌著一起吃。老饕教學吃法:把山藥泥倒入燕麥飯中,搭配牛舌一起食用,保證再多吃好幾碗飯!而ねぎし所販售的牛舌,主要分為兩種,雪花牛舌是靠近舌根的部位,一條牛舌只能切出 9 片如此珍貴;精牛舌是接近舌尖的位置較為有嚼勁。不同部位口感當然也不同,不論點得是哪個部位,師傅都將它烤成最美味的狀態。嗨賴王要真心建議,點餐時就點三色拼盤套餐,一次可以吃到三種不同口感的牛舌,好吃到會讓你也跟著大舌頭!

 

如果你要問嗨賴王,哪一家是嗨賴王最推薦的牛舌專賣店!?嗯…….嗨賴王真的回答不出來,因為每家都好好吃,而且各具特色。這樣說好了,如果要論方便性應該是利久吧,因為他的分店夠多、也都設在交通方便的地方,所以也是嗨賴王最常拜訪的牛舌專賣店。但不管是哪家,嗨賴王都可一吃再吃,去日本旅行就是要跟牛兒們來個喇舌的行程啊!哎,怎麼被嗨賴王說的好像有點噁心

 

日本資訊太多沒 highlight 嗎?那就 follow 嗨賴王吧!
叮咚日本:https://www.facebook.com/DingDongJapan/ 


作者介紹:

嗨賴王=highlight 為中文直翻字音,

用雀躍跟興奮的心情,介紹日本最新流行專題,讓讀者一手掌握,舉一反三,萬無一失,隨時畫上最新最快的日.本.重.點!

 

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...