芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

嘉義特教學校舉辦25週年校慶活動

記者黃昭博翻攝

(記者黃昭博嘉義報導)

國立嘉義特教舉辦 25 週年校慶系列活動,20 日以「25 嘉特心 齊力共創新」在該校操場佈置了九座跳跳屋,讓整座學校變成遊樂園,移動式氣墊設備接上鼓風機充飽氣,頓時變成彈跳床、滑水道、溜滑梯、隧道型探險屋等,鼓動孩子歡樂的心。

本次的活動,學校出動學校行政同仁、家長、志工等 20 幾位守護孩子的安全。有的學生一看到操場五顏六色、色彩繽紛的佈置,許多學生聽到哨聲就衝上前去踴踴欲試,攀爬到高處再滑下來,有的看到氣墊忍不住上上下下跳動,連平日不良於行的孩子也都自動在氣墊上爬動,有些學生則在專業物理治療師的協助下,在氣墊上作翻滾的動作,全場歡聲雀躍。

何爺爺一行一早即趕到嘉義特殊教育學校為學生準備大型遊樂設施,何茂成、郭嘉喬夫婦創辦跳跳屋氣墊樂園,他們夫婦在美國經營事業有成,8 年前回臺意外造就臺灣何爺爺傳奇,自掏腰包從國外購入逾千萬的滑水道,4 年多來已在全臺舉辦近 300 場,為偏鄉的孩子帶來無數的歡樂與笑聲。何爺爺表示:「這樣的大型氣墊遊戲在國外其實已很普遍,在安全上都有國外認證的文件,看到孩子們的笑聲是我們最大的鼓舞與動力。」

許碧雲校長表示:「嘉義特教已經 25 歲了,正是要邁向新局的時候。今日活動現場看到本校特殊生在跳跳屋玩耍時,一個個露出歡欣的笑容,這是天使般的笑容。我想社會上每個人都付出一點點,慢慢地就會滙聚成愛的河流,溫暖別人,也溫暖自己的心。我們也會繼續努力經營嘉特幸福學園,讓每位進來嘉特的孩子在愛中成長,在愛中茁壯!」

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...