芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

川普揚言對中國下重手 蘋果產品恐難逃10%關稅

圖片來源:pixabay

美國總統川普今天表示,預計將價值 2000 億美元的中國輸美產品關稅稅率,從目前 10% 提高到 25%,他還說,蘋果公司(Apple)在中國生產的手機和筆記型電腦也可能課徵 10% 關稅。

川普與中國國家主席習近平將在阿根廷 30 日登場的 20 國集團(G20)峰會期間舉行會談。川普今天接受「華爾街日報」(Wall Street Journal)專訪指出,他「極不可能」接受中國要求美國暫停加徵關稅。

路透社報導,美國將於明年 1 月 1 日開始,把 2000 億美元中國輸美產品關稅稅率從 10% 升至 25%。

川普向華爾街日報表示,「假設我們沒有達成協議,那麼我會針對另外 2670 億美元中國商品課徵關稅」,稅率可能是 10% 或 25%。

他還提到,下一輪關稅也可能涵蓋從中國進口的筆記型電腦和蘋果 iPhone 手機,這些產品是尚未受關稅影響的 2670 億美元中國商品一部分。

川普談到課徵蘋果手機和筆記型電腦關稅的可能性,他說道:「也許,也許,要看稅率是多少。我的意思是,我可以訂在 10%,人們應可以容易接受。」

彭博(Bloomberg News)報導,絕大多數 iPhone 和其他蘋果產品都在中國生產,然後出口到全球各地。

川普受訪內容今天一出後,蘋果盤後股價下跌近 1.6%。

截至目前為止,蘋果最賺錢的產品,例如 iPhone 和 iPad 都不在美國關稅清單內。

但蘋果今年 9 月曾警告,其他產品如 Mac mini、Apple Pencil 手寫筆,還有部分傳輸線及保護殼,都可能受到關稅措施打擊。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...