芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

APEC領袖閉門會議 張忠謀與星日俄領袖自然互動

圖片來源:中央社

亞太經合會(APEC)領袖峰會邁入最後一天,APEC 領袖代表張忠謀出席閉門會議時,看起來與各國領袖熟稔許多,大合照時與李顯龍、安倍晉三、俄國總理麥維德夫都有互動。

身著西裝、搭配藏青色斜條領帶的張忠謀今早約 9 時 12 分抵達會場,與在門口迎接各國領袖的主辦國巴布亞紐幾內亞總理歐尼爾(Peter O’Neill)握手合照。

張忠謀看起來與歐尼爾熟稔許多,握手時兩人就開始低聲交談,在合照後又留在原地交談一陣子,張忠謀才動身走向會場。

各經濟體領袖合照時,張忠謀原本站在中國大陸國家主席習近平身後的位置,並與旁邊的俄羅斯總理麥維德夫(Dmitry Medvedev)握手致意,後雖與習近平對眼,但並未互動。

稍後,張忠謀發現站位有誤,緩步走向舞台最右側,新加坡總理李顯龍與泰國總理帕拉育(Prayut Chan-O-Cha)都低頭幫張忠謀確認位置;走到前排就位的日本首相安倍晉三也轉身與張忠謀握手。

各領袖合照時站位大致按字母順序安排,不過,今早合照時,代表川普出席的美國副總統彭斯站位調到前排安倍晉三身邊,昨天原站在安倍晉三旁的南韓總統文在寅則改至李顯龍及帕拉育中間,張忠謀則被安排在後排最右方。

進入會議室後,張忠謀坐在李顯龍與帕拉育中間,圓桌對面是習近平。

各經濟體領袖將在會中討論一年來 APEC 各項工作與經濟議題,會後發表領袖宣言。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...