芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

彭斯:落實非核化之前 應持續制裁北韓

美國副總統彭斯(Mike Pence)。 圖片來源:維基百科 / 作者:Gage Skidmore

南韓媒體報導,南韓總統文在寅 15 日與美國副總統彭斯舉行會談時指出:「引導與北韓對話,創造目前的情況,得益於強大的韓美同盟力量。」

彭斯回應時表示,對於完全的、可驗證的、不可逆的非核化(CVID),還有很多事要做,需要繼續努力。

南韓「朝鮮日報」今天指出,文在寅 15 日在新加坡新達城國際會展中心與彭斯舉行了 30 多分鐘會談,文在寅表示:「如果第二次美國北韓高峰會談成功舉辦,期待在韓半島完全非核化與和平進程上取得巨大進展。」

文在寅強調:「這都得益於川普總統強有力的領導能力和判斷力,對此一直心懷感激。」他還補充道,金正恩國務委員長也對此致以謝意,如果不是川普總統,就不可能實現。

報導指出,文在寅表示:「繼令尊之後,彭斯副總統與韓國淵源甚深,能夠在這條旅程上結伴同行,心裡感到十分踏實」,「韓美同盟是韓國外交政策的根基,今後也將不斷加以鞏固。」

文在寅還表示:「希望韓美兩國繼續展開緊密合作,共同改善南北韓、美國北韓關係,以實現韓半島完全非核化和永久和平。」

報導指出,彭斯對文在寅表示:「最終還是要在以完全的、可驗證的、不可逆的方式實現非核化,因此會在這方面會繼續努力」,「雖然就目前而言,取得了不少進展,但還有很多事要做。」

彭斯表示:「對於川普總統和金正恩國務委員長的第 2 次高峰會談,我們也報以極大的期待」,「將就此部分進行更加緊密的協調,積極地以保障韓半島安全與和平的方式推進各項事宜。」

報導稱,彭斯還表示:「川普總統認為如果舉行第 2 次高峰會談,那將成為實現韓半島長期非核化這一共同目標的重要基礎。據我所知,總統私下十分感謝文在寅總統。」

彭斯在與文在寅的會談結束後對記者們表示:「川普總統和北韓國務委員長金正恩的會晤很可能會在明年 1 月 1 日以後舉行」,「具體的時間和地點還正在協商。」他接著表示:「我們不想重覆以往政府的錯誤」,「在過去數十年間,我們經常因為相信北韓的(棄核)承諾而放寬制裁或給予援助,最終都以北韓撕毀承諾而告終。」

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...