芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

107國慶大會 戰機衝場亞運英雄遊行將掀高潮

圖片來源:中央社

107 年國慶大會明天登場,今年主軸為「台灣共好」,將由 6 位燈塔守護者領唱國歌,並特別安排亞運選手領軍花車遊行,空軍機隊的衝場表演,預料也將掀起活動高潮。

國慶大會明天上午將在總統府前廣場盛大登場,除邀請歷任總統、副總統及各主要政黨領袖出席外,今年也有近6000 名僑胞返國參加國慶系列活動,大會安排美國加州排舞協會表演開場,輕快舞步將帶給民眾耳目一新的感受。

緊接著登場的是三軍樂儀隊的花式操槍、憲兵憲兵指揮部快反連的重機變化隊形等暖場表演,可看到赴美參賽得獎的海軍上兵蘇祈麟的精湛演出;快反連將以慢速梯隊經過總統府,演出雙十隊形、同心圓等高難度展演項目;空軍的福克 50、P-3C 和 C-130 等編成的慢速機隊,將通過觀禮台前向全體貴賓致敬,為大會揭開序幕。

大會開始後,安排由6位燈塔守護者,搭配 40 位國防大學合唱團領唱國歌。南投縣民和國中濁岸合唱團也以三部合音美聲,讓世界聽見台灣本土的原聲。接著,總統蔡英文將發表國慶講話。

今年主題表演階段的重頭戲是花車遊行嘉年華,特別安排由在印尼亞運表現出色的中華代表團選手領軍,24 輛主題花車除了在府前廣場遊行,還規劃全長 3 公里的遊行路線,邀民眾一起上街為台灣英雄喝采。

活動壓軸則由 5 架幻象 2000 戰機編成任務部隊,飛越總統府上方,為國慶大會畫下完美句點。

國慶籌備會表示,雖然國慶日當天可能有下雨機會,目前看起來應該還是比較舒適的氣候,空軍 2 個衝場表演,應該沒有太大影響。飛機衝場表演,會按航管標準,以飛安為重。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...