芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

國際賽首次聯手 陳怡瑄潘宇平雙摘金

圖片來源:中央社

第 1 次在國際賽搭配的陳怡瑄和潘宇平,在雅加達—巨港亞運譜驚奇,決賽靠著潘宇平最後一支 10 分箭,以 151 比 150 險勝南韓,奪得本屆台灣亞運射箭代表隊第 2 金。

談到最後一支 10 分箭,潘宇平坦言,當下他不去想結果,只把當下動作做好,看到精準命中靶心,他笑說:「很爽,也更肯定自己。」

他強調,如果只在意對手成績,或是一直想這支箭要幾分,反而會分心做不好。

今年無論是世界射箭大獎賽或是亞運,團體賽和混雙賽的出線權,都以個人資格賽成績為依據,因此在國家訓練中心備戰時,各總不同組合都有嘗試搭配過,當潘宇平看到混雙賽搭檔是陳怡瑄時,他說:「超開心的,因為她是近況最穩、表現最好的射手。」

陳怡瑄在複合弓女子個人資格賽時,就曾繳出 706 分排名第 1,還打破大會紀錄,近況的確超夯,當她看到自己搭檔,是首次在比賽中聯手的潘宇平時,她笑說:「看學長的肩膀就知道,是可以依靠的人。」

事實上是如此,靠著潘宇平的最後一支 10 分箭,台灣隊才以 1 分之差險勝南韓,順利奪得亞運複合弓混合團體賽史首金。

台灣隊複合弓外籍教練透納(Robert Turner)也說,今天的風勢非常亂,他對於潘宇平最後的表現非常滿意,而能夠拿下金牌,他以選手為榮。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...