芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

飯店WiFi出現中國台灣 中媒趁機吃豆腐

圖片來源:中央社

林口亞昕福朋喜來登酒店昨天遭爆 WiFi 網路連線畫面,竟有「中國台灣」的選項。部分中國媒體跟進報導肯定該飯店,鷹派官媒環球網還稱「萬豪又出事了,這次我們挺它」。

亞昕福朋喜來登酒店是萬豪國際酒店集團旗下的直營飯店,此前萬豪就是在中國引發「反分裂國家」風潮,進而造成多家外企以及外航被迫更改台灣名稱的始作俑者。

今年 1 月,萬豪在發給中國會員的活動信件中,把西藏和香港、澳門、台灣都列為「國家」而遭到檢舉,輿論發酵後,萬豪 3 度公開道歉,並遭立案調查,中文網站與 app 當月也被勒令關閉整改一週。

萬豪後來將台灣改稱「中國台灣」,間接引發昨天事件。

亞昕福朋喜來登酒店昨天發表聲明稱,酒店由全球最大的萬豪國際酒店集團直營管理,服務、設備乃至對外文宣都「必須遵照國際品牌的規範,無法自行決定更改」。

環球網昨晚報導此事時,刻意在標題前加註「萬豪又出事了,這次我們挺它」,獲得許多中國網友在微博新聞討論串留言叫好。

有人說台獨正名的結果就是「中國台灣」;有人說樂見萬豪做出「正確選擇」;還有不少人希望亞昕福朋喜來登酒店「挺住」。

但也有人質疑,「沒本事收復台灣,只能用這些方式在名義上回歸」;部分網民提醒此舉只會招致更多國家反感。

中國官媒人民日報海外網昨晚報導此事時則稱,有綠媒叫囂國際酒店在刻意矮化台灣,不過酒店方面回應稱這是「遵守國際規範」;「這一明明符合國際社會共識的標注,卻立刻被綠媒扣上了矮化的帽子。」

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...