芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

美參議員力挺台灣 增訪台行程

圖片來源:中央社

繼美國聯邦參議院外交委員會亞太小組主席賈德納(Cory Gardner)上週臨時新增訪台行程,表達對台支持後,另一位美國參議員帕度也臨時更改行程,將於明天訪台,力挺台灣。

知情官員今天表示,喬治亞州共和黨籍聯邦參議員帕度(David Perdue)預計明天早上抵台訪問,將晉見總統蔡英文,中午接受外交部長吳釗燮款宴,隨後將飛往東南亞訪問。

官員說,帕度特地變更亞洲行程,來台訪問,以行動力挺台灣;將與蔡總統、吳釗燮等政府高層,針對台美關係、國際情勢進行意見交換。

在中國打壓台灣加劇之際,美國國會議員挺台聲浪與行動不間斷。外交部表示,賈德納在出訪亞洲前夕,決定增加訪台行程,於 26、27 日訪台,並將台灣列為出訪首站;在最近中國打壓台灣行動變本加厲之際,以親自率團訪台的方式,表達堅定支持的立場。

賈德納近期也與參院外委會亞太小組民主黨首席議員馬基(Edward J. Markey)共同提出「2018 台灣國際參與法案」(TIPA)。

賈德納受訪時表示,台灣安全與繁榮非常重要,且攸關美國利益;美國對台承諾是「全面且堅定的」(full and robust),美台之間合作密切。

有關美國支持台灣國際參與的具體方法,賈德納表示,他最近提出「台灣國際參與法案」,有提到美國直接向中國對話,表達美國支持台灣國際參與。同時,也鼓勵其他國際組織納入台灣。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...