芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

台灣國際田徑公開賽 楊俊瀚百米奪金

圖片來源:中央社

「台灣最速男」楊俊瀚今天在台灣國際田徑公開賽男子 100 公尺項目中,飆出平自己所締造的全國紀錄 10 秒 20 摘金,儘管沒能再締新猷,但他認為已經達到目標。

楊俊瀚上午雖跑出 10 秒 12,因風速每秒順風達 2.6 公尺,超過規定的 2 公尺上限,因此與全國新紀錄擦身而過。晚間他站上跑道,現場觀眾席上就爆出熱烈的掌聲和歡呼聲,他沒有辜負大家期望,一馬當先率先衝線。

「這大概是從去年世大運之後,強度最強的一場比賽。」楊俊瀚賽後透露,這次參賽他把破紀錄的重心,全放在預賽上;至於決賽,「在這麼緊張的氣氛當中,不太會去想到秒數。」

今天是上班日,但仍有不少民眾進場幫楊俊瀚加油,「很感動,我的家人也都請假來看我比賽。」他笑說,以前比賽總是選手看選手,歷經去年世大運的熱潮,如今總算有更多民眾,願意用行動來支持台灣的運動員。

楊俊瀚從去年世大運一戰爆紅,如今和亞洲男子標槍紀錄保持人鄭兆村,雙雙成為台灣田徑指標性運動員,對此他承認,受到關注的代價,相對就會帶來壓力,這就是頂尖運動員必須去適應的地方,至少對他來說,這種壓力也是一種助力。

雖然決賽沒能再破全國,但楊俊瀚表示,自己的狀況已比上個月大專校院運動會來得更好,就算只有平紀錄,他仍認為已達到目標。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...