芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

高端疫苗遭指採購價1081元 指揮中心:與事實不符

圖片來源:中央社

網路謠傳高端疫苗採購價格新台幣 1081 元,中央流行疫情指揮中心今天晚間嚴正澄清,這是不實訊息,內容與事實完全不符,強調政府疫苗採購是依法執行,將交由法制組處理。

高端 COVID-19 ( 2019 冠狀病毒疾病)疫苗受關注,網路出現自稱高端 6 月離職員工謠傳高端疫苗採購價格 1081 元。指揮中心發布澄清稿指出,有心人士於批踢踢實業坊社群媒體中張貼造假契約,惡意散播不實疫苗採購單價,任意影射公務員涉嫌不法。

指揮中心發言人莊人祥告訴中央社記者,已於 10 月 31 日發布新聞稿說明國內 COVID-19 疫苗採購合約價金,這些資料都可查到,不明白為何出現謠言。高端公司已聲明 6 月無員工離職,契約內容也可能是涉嫌偽造,指揮中心將交由法制組處理,莊人祥重申無所謂價差存在,盼外界勿再有不實揣測,以訛傳訛。

據指揮中心 10 月 31 日發布新聞稿內容提及,「高端新冠肺炎疫苗採購合約」總價金為 40 億 3000 萬元整(含稅);履約交貨數量合計為 500 萬劑,其中含 20 萬劑為「疫苗研發補助計畫」承諾贈與。

疫苗以「單劑量預充填針劑」與「多劑量劑型」2 種劑型供應,單劑量採購數量為 200 萬劑,每劑價格為 881 元(含稅);多劑量採購數量為 280 萬劑,每劑價格 810 元(含稅);另贈送 20 萬劑以多劑型包裝供應。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。