芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

陳明通行程遭曝「泰海關用華為」 蘇貞昌:引以為戒

圖片來源:中央社

國安局長陳明通赴泰國行程曝光,證實泰國海關用華為監視器,引發討論;行政院長蘇貞昌今天受訪說,中國設備確實會有這種危險,要引以為戒,而國安或政府機關安排行程,要更加謹慎小心,避免受到連累。

陳明通赴泰國行程細節遭披露,外界質疑被滲透。陳明通6日在立法院表示,國安局沒有被滲透,「泰國也給我們完整說明,主要是他們(泰國)」;另外,就國安局了解,泰國海關監視器基本上都是中國廠商華為製造。

立法院會今天的議程,為蘇貞昌等人及相關部會首長就中央政府前瞻基礎建設計畫第4期特別預算案編製經過進行質詢。

蘇貞昌會前接受媒體聯訪,被問到陳明通訪泰行程被曝光,證實泰國海關用華為監視器,外界質疑國安體系是否出現破口。

蘇貞昌說,其他國家要用中國設備,他沒辦法置喙,但從這裡面可以得到教訓,就是中國設備確實會有這種危險,要引以為戒;同時,國安或政府機關安排行程,也要更為謹慎小心,避免當他國有類似情況,受到連累損害。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。