芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

站台力挺鍾東錦 徐耀昌:不擔心黨紀

圖片來源:中央社

國民黨苗栗縣長徐耀昌昨晚為無黨籍苗栗縣長參選人鍾東錦站台,涉違黨紀。徐耀昌今天指出,不擔心,黨中央愛怎樣就怎樣。國民黨苗栗縣黨部主委劉政鴻說,將開會按黨章處理。

苗栗縣議長鍾東錦參選苗栗縣長遭國民黨開除黨籍,但鍾東錦登記參選以來,徐耀昌的妻子蔡麗卿多次表達力挺,並擔任鍾東錦的競選總部主任委員。

昨晚鍾東錦頭份競選總部成立大會,徐耀昌首次公開站台,稱鍾東錦是最適當接班人,可延續縣政建設,呼籲民眾支持,並表示「如果謝福弘當選,苗栗會完蛋」。

對此,國民黨苗栗縣長參選人謝福弘競選總部發言人陳星宇今天表示,徐耀昌2屆縣長都是由國民黨提名而當選執政,這次卻無法支持國民黨提名的參選人,這樣的做法嚴重傷害國民黨。

陳星宇指出,對於徐耀昌無法向正確、善的方向靠攏,表達非常遺憾,希望縣民能夠了解苗栗的實際狀況,繼續支持謝福弘。

記者詢問劉政鴻,徐耀昌此舉是否違反黨紀及進行處分。對此,劉政鴻表示,按照黨章規定及作業程序,將由縣黨部處理再向黨中央呈報,目前尚未討論,等開會有結果會直接呈報黨中央。

對於可能面臨黨紀處分,徐耀昌今天接受媒體訪問時指出,鍾東錦擔任過議長,對各項預算、施政清楚,也深入了解苗栗,是各參選人中最值得信賴,事實就是如此,沒什麼好擔心的,他實在不願意多談這些事,「黨中央愛怎樣就怎樣」。

徐耀昌反問黨中央,現在是誰當家?他身為黨的中常委,任何事情黨中央卻沒有打電話商量一下,有打電話也只是告知「明天劉政鴻接縣黨部主委」;過去國民黨提名他參選縣長時,劉政鴻也跑去對手陣營站台,「當時有沒有黨紀處分?這真的沒道理」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。