芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

七星潭18公里礫石挑戰 深度體驗森林與海洋

圖片來源:中央社

花蓮林管處和黑潮海洋文教基金會合作,在防風保安林舉辦「七星潭的森林與海洋- 18 公里礫石挑戰」,安排 3 條線上探索路線、5 場實體活動,深度體驗七星潭生態地理及人文歷史。

黑潮海洋文教基金會今天發布訊息表示,與林務局花蓮林區管理處合作,從 2 月 26 日至 5 月 30 日為期 3 個月,舉辦「七星潭的森林與海洋- 18 公里礫石挑戰」,邀請民眾用腳步重新認識自己與花蓮七星潭。

「七星潭 18 公里礫石挑戰」涵 整座七星潭海灣,沿途除了海洋還有 3 座保安林,從北邊的立霧溪出海口開始有編號 2617 保安林,經過三棧溪後進入 2618 保安林,終點是在四八高地屬於 2613 保安林。

設計3條探索路線分別為森之歌、海之歌、挑戰者之歌,提供類闖關遊戲的摺頁、任務表單和挑戰手冊,讓民眾可以「自助導覽體驗」;5 場徒步系列實體活動主題則有森林療癒、漁村文化、身心覺察、鳥類生態、星空導覽。

黑潮執行長林東良指出,「挑戰者之歌」是這次活動的主要路線,七星潭海灘全長約 18 公里,沿途多為礫石灘,行走起來相對艱難,才取名為 18 公里礫石挑戰;設計初衷希望大眾對徒步於海灣也能與登山、郊山步道連結,將自然的海灣看待成海岸步道,漫步舒心,也更深刻觀察體驗七星潭的自然風景與在地人文。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。