芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《李雨蓁專欄》顏寬恆說愛台灣,那當年為何要反對增訂防止退將叛變的條款?

圖片來源:中央社

寬恒兄,你說的對,台灣人重情重義,你若是真的愛過這塊土地,就該明白背叛有多麼難過,那當年為何要反對增訂防止退將叛變的條款?這樣的背叛難道不讓人難過嗎?

吳斯懷身為你的同黨友志,近日也跳出來高喊要罷免陳柏惟,我不清楚你們情誼有多深,但我相信大家還有印象,吳斯懷身為退將,卻在 2016 年 11 月前往中國聆聽中國國家主席習近平演講,會中唱中國國歌時更起身致敬,如此出賣國格、背叛國軍忠誠的行為,台灣人民實在無法接受!

2016 年吳斯懷赴中聽习近平訓話。
圖片來源:截自張之豪臉書

也因此,在各方努力下,研擬出《兩岸人民關係條例》修正案,明確規範退將、卸任政務官赴中行為,並明訂罰則,內容包含:

《兩岸人民關係條例》第 9-3 條

  1. 曾任國防、外交、大陸事務或與國家安全相關機關之政務副首長或少將以上人員,或情報機關首長,不得參與大陸地區黨務、軍事、行政或具政治性機關(構)、團體所舉辦之慶典或活動,而有妨害國家尊嚴之行為。
  2. 前項妨害國家尊嚴之行為,指向象徵大陸地區政權之旗、徽、歌等行禮、唱頌或其他類似之行為。

罰則增修

違反規定的退將、卸任政務官,得由原服務機關視情節,可處停領 5 年的月退休給與的 50% 至 100%;情節重大者,得剝奪其月退俸,已支領者應追回之。針對無月退俸、領一次退人員,原服務機關得處 200 萬元以上、1000 萬元以下罰鍰。

如此保護台灣國軍,捍衛國軍形象的相關修正案於 2019 年 7 月 3 院會中進行表決,但從投票紀錄可以看出,身為立委的顏寬恒先生,在當年投下了反對票!!

你若真心認為背叛可恥,違背鄉親期待,在任期間為何不支持以法律規範並制裁叛變行為的提案?又為何近日共軍侵台次數史上最高,你所屬的中國國民黨也不願意出聲譴責中國?若是罷掉陳柏惟,換上的只是一位服從黨意,屈服於中國不願保護台灣的人,恕我無法接受!!

圖片來源:取自 李雨蓁 Lí Ú-chin 臉書

原文出自李雨蓁 Lí Ú-chin臉書,芋傳媒經授權轉載。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。