芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

莫德納混打高端試驗 柯文哲:超越醫學理解

台北市長柯文哲於台北市疫情記者。 圖片來源:2021 年 9 月 8 日台北市疫情記者。

莫德納混打高端疫苗臨床試驗將啟動,將由專家討論再決定施打策略。對此,台北市長柯文哲今天表示,單打高端臨床三期試驗都沒做,現在還要混打,已超越他的醫學理解。

針對莫德納混打高端臨床試驗將啟動,最快 10 月初步結果可望送交指揮中心。指揮官陳時中今天說,此臨床試驗主要是由研究單位針對標的進行學術探討,歡迎本土更多疫苗接種模式資料,結果出爐後,會由專家討論,再決定施打策略。

有媒體在台北市政府今天下午的 COVID-19 ( 2019 冠狀病毒疾病)防疫因應記者會上對此提問。

柯文哲回應表示,高端連單打臨床三期試驗都沒做,現在還要混打,不知道這算第幾期,已超越醫學院訓練所知,也超越他的理解。

媒體追問,柯文哲日前說台灣疫苗覆蓋率低,且中央採購疫苗政策毫無規劃,並說是為讓國人打兩劑高端疫苗,結果死 800 多人才收斂;但陳時中今天回說看不出疫情死亡人數和高端何關。

柯文哲說,台灣疫苗政策迄今可看出事先完全沒規劃,常常人家送什麼疫苗就打什麼,他對疫苗政策已經氣到不想再批評,現在來什麼疫苗就想辦法打完就是,認為這是完全沒有規劃的政策、亂七八糟。

他同時提到,疫情死 800 多人和高端無關,但和陳時中有關,並指莫德納和嬌生疫苗是美國生產、 AZ 則是英國生產、 BNT 是美國和德國共有,俄國也有生產疫苗,難道這幾個國家都歸中國管嗎,直批「不會生不要牽拖隔壁阿婆(台語俗語)」。

針對陳時中說 20 日將鬆綁防疫措施,北市府是否跟進和放寬八大行業恢復營業。柯文哲表示,相關放寬措施看中央如何決定,但全國疫苗覆蓋率仍低,一旦 Delta 病毒入侵就會爆發疫情,將待中央決策後,再看如何配合。

另,台北市萬華運動中心近期推打第 3 劑疫苗者可免費游泳 1 個月的活動,外界質疑是反諷中央。

柯文哲表示,萬華運動中心為北市府的委外廠商,他知道這是要諷刺中央的創意廣告作法,但北市府判定此為不實廣告,所以予以下架。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。