芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

幼兒園托嬰中心有條件開放 教職員須8成打疫苗

台北市公私立托嬰中心20日起啟動「降載收托」,家長一早提著大包小包將幼兒送托。資料照。照片當事人與本篇新聞內容無關。圖片來源:中央社

疫情指揮中心今天宣布,全國疫情警戒於 27 日起調降到 2 級,幼兒園、托嬰中心有條件開放,條件是教職員疫苗施打率須達 80 %,未施打者要持 3 天內快篩、核酸檢驗陰性證明。

中央流行疫情指揮中心今天表示,幼兒園、托嬰中心等非固定座位教育場域,開放條件是教師及工作人員 COVID-19 ( 2019 冠狀病毒疾病)疫苗施打率達 8 成,未施打疫苗或接種未達 14 天的人員,須有3天內快篩或核酸檢驗陰性證明,且每3到7天定期快篩。

有固定座位的課照中心(安親班)、補習班,指揮中心給出的開放條件是,未施打疫苗或接種完不到 14 天的人員,須有 3 天內快篩或核酸檢驗陰性證明,且每 3 到 7 天定期快篩。

幼兒園、托嬰中心、安親班、補習班內如果有無窗,或是無法維持通風的室內空間如地下室,仍不開放。

高中以下暑期活動也有所放寬,一樣是未施打疫苗或接種完不到 14 天的人員,須有 3 天內快篩或核酸檢驗陰性證明,且每 3 到 7 天定期快篩。

指揮中心也開放高中以下學校運動團隊訓練,但全程要戴口罩,且採固定人員(禁止跨校),人數管制室內 20 人、室外 40 人,且不能住宿。相關工作人員如教練、防護員,如未打疫苗或接種完不到 14 天,一樣要有檢驗證明,每3到7天定期快篩。

指揮中心指揮官陳時中表示,上述3到7天定期快篩,基本上是 7 天快篩一次,但有疫調需求等特殊情況,就會要求 3 天快篩一次,以衛生單位要求為準。

教育場域中仍有一些維持不開放,包括樂齡學習中心、K書中心、游泳池等其他類似場所。社區大學不開放實體課,但開放受理秋季班報名。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。