芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

美國務卿布林肯訪歐 團結西方對抗中國

美國國務卿布林肯。 圖片來源:中央社

美國總統拜登完成首趟總統海外出訪沒幾天,國務卿布林肯( Antony Blinken )今天再度前往歐洲,持續凝聚西方團結力量,以對抗崛起的中國。

法新社報導,布林肯今天傍晚從華盛頓出發前往柏林,之後將持續造訪巴黎與羅馬,會晤歐洲聯盟( EU )兩大領導人德國總理梅克爾( Angela Merkel )與法國總統馬克宏( Emmanuel Macron ),還有梵蒂岡領袖,並將參與會談,商討為飽受戰爭蹂躪的利比亞帶來和平,以及打擊伊斯蘭國( Islamic State )極端主義團體。

在這趟歐洲行的最後一天,布林肯6月 29 日將在義大利馬特拉市( Matera )參加 20 國集團( G20 )會議,可能將與中國外交官員面會面會談。拜登政府認為,中國在國內外日益獨斷,已構成美國最大挑戰。

拜登出訪時,提議七大工業國集團( G7 )擘劃規模龐大的基礎建設計畫,以與中國的一帶一路倡議抗衡,並領導北大西洋公約組織( NATO )高峰會,比以往更明確地針對中國。

美國駐歐洲最高外交官瑞克( Philip Reeker )說:「拜登總統將重建我們與盟友的關係列為首要之務,這趟訪問是延續這個立場。」

他告訴記者:「建立這些關係所得到的力量,將為許多首要的外交政策奠定基礎,包括經濟復甦,因為我們剛擺脫 2019 冠狀病毒疾病( COVID-19 )疫情,還要對抗中華人民共和國與全球各地的威權主義。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。