芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《謝志偉專欄》群組與同國——兩則感想

圖片來源:中央社

群組

上星期,當「嘲笑、咒死蔡英文、蘇貞昌和陳時中」的笑話在裏面出現時,我已在考慮「可以退出了」。
但是幾十年的友情,就此割袍?

我第不知幾次忍了下來。

昨天,日本贈送台灣 124 萬 AZ 疫苗寄達。今天,群組出現「日本把自己不打的疫苗送給台灣,是何居心?」。

我想,算了,他們開不了口,也不知忍多久了,我就成全他們吧。這麼多年,也夠難為他(們)了。

我按下了「退出群組」。

親愛的朋友們,不要相信這些負面訊息!我一個半月前(4/26)打的第一劑就是 AZ。(七月開始就有現場活動行程)。後天準備打第二劑。

多一個人打,周遭的親人、朋友就多一層保障。

同國

他們把我罵死,是為什麼?因為台灣急需疫苗,每劑都救命,而我到目前為止,且不管原因為何,尚是一劑無成,因此該罵。

這個邏輯,就(目前)結果論來説,是通的,我可以接受。因此,罵我無能,我暫時也就不予辯解。倒是,依同一邏輯,我 0 劑,謝長廷 124 萬劑,這些罵死我的人,不是應該至少要肯定一下謝長廷代表或大使?或謝謝一下知恩圖報的日本?然而沒有。並沒有。「日本贈送台灣疫苗」,這件事,對他們來說,倒還有一個功能:拿來對比我的「無能」。

日本支援AZ疫苗抵台。
圖片來源:中央社

而這證明了,我是對的,

他們煞有介事所説的「台灣人的命也是命」,只是如此廉價的口號而已!

對此,無論如何,我無法無感。因此,話還是要説清楚:他們再怎麼說我無能,也還是難遮掩其無恥。曹興誠先生知道我在説什麼。我知道曹興誠知道在説什麼。他新加坡,我新加 1。

*****

對抗老共惡勢力,我有兩句左右銘。一句早已經是老話,邪終不勝正。一句是我自己的話:只要不放棄,就已經贏一半。

原文出自謝志偉粉絲頁,芋傳媒經授權轉載。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。