芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

國民黨一直用疫苗鬧事,以為指揮中心很閒?!

圖片來源:中央社

又是你們國民黨的人,一直用疫苗鬧事,以為指揮中心很閒?!

由洪秀柱創立的孫文學校校長張亞中日前宣布,已跟中方講好有一千萬劑疫苗要捐贈,只要蔡政府「原則上同意」,就可以馬上啟動空運來台。

哇現在疫苗這麼好找喔?什麼阿貓阿狗都可以聲稱自己手上有疫苗?難道台灣剩我沒疫苗?!

首先啦,為了預防這種我手上有批疫苗的亂象,指揮中心早就頒布民間購買疫苗守則,須附上:

「執行計畫書、藥品說明書、數量及計算依據、冷鏈及倉儲設備、供貨期程、原廠授權書、有效期限、國外上市證明」

結果,

這位極統派人士,上述八項一個都沒準備就算了,竟然在跑去指揮中心交了一份「北京兩岸東方文化中心」的委託函影本,然後就對外放話說指揮中心已讀不回。

不知道是不識字還是失智?!

疫情嚴峻,孫文學校總校長張亞中(圖)2日親赴疾管署遞件申請疫苗專案輸入。
圖片來源:中央社

有趣的來了,這個號稱要給台灣 1000 萬劑疫苗的「北京兩岸東方文化中心」,網站一查,資本額才 10 萬人民幣(約 43 萬台幣), 連買 1000 萬瓶生理食鹽水都有問題。

令人不寒而慄的是,這份委託書寫著「要搭建疫苗入台通道」,什麼時候中國這麼好心了?

中共外交部發言人趙立堅才剛對於日本 AZ 疫苗來台一事痛批「借疫苗『謀獨』不會得逞」,現在又好心的要給台灣疫苗,誰知道你們的貨櫃打開裡面會不會是解放軍啊?!

難怪陳時中部長今天在記者會上,會講說「他在疫情間已經看過太多掮客買空賣空,因此要求有原廠授權才能開啟談判。」

我就不客氣的講,張亞中就是陳時中口中的掮客啦!

最後我也要提醒,掮客往來兩岸,在統獨議題之間謀取利益,有像中國學者李毅之流,負責鼓吹武統,也有像張亞中這種的鼓吹中國對台善意、兩岸歷史淵源等,現在台灣正逢疫情之亂,正好也為掮客們開了除了「談政治」之外的「以疫苗謀統」的大門。

張亞中就是藉這扇門,一方面對中國有交代,一方面也可以在台灣的政治舞台換取聲量,只可惜,統戰伎倆實在太蠢又廢到可笑,不到三天馬上成為全台笑柄。

我現在都不知道,這種技巧拙劣的掮客伎倆,是要報警,還是要通報社工、長照機構?!

國民黨,可以自己來領回去嗎?!

圖片來源:取自 張博洋講Hak啦 臉書

原文出自張博洋講Hak啦臉書,芋傳媒經授權轉載。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。