芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

林右昌:疫情若擴大 不排除八大場所停止營業

圖片來源:中央社

中央今天公布基隆新增1名確診個案,感染源待釐清。市長林右昌下午宣布各項加強防疫措施,其中若疫情擴大,不排除八大場所停止營業。

林右昌下午召開疫情應變會議後,宣布即日起基隆市的社區大學和長青學苑暫時停課,課程延後1個月;里民活動中心暫不外借;流動夜市停業1個月;街頭表演許可暫停1個月。

此外,基隆市關懷據點暫停1個月;校園暫停開放1 個月;八大場所持續進行稽查和宣導,如疫情進一步擴大,不排除停止營業;原住民會館暫停1個月。

林右昌說,因應疫情升溫,呼籲國人團結在一起,澈底落實自身的防疫工作,才是現在阻絕病毒傳播最關鍵、最重要的事,每個人都是防疫尖兵,做好自身防疫工作,才能打贏這場防疫戰爭,也請民眾若非必要儘量避免出入公共場所。

對於外傳基隆某個消防分隊整隊被隔離,林右昌說,除了2名消防同仁因為載送病患接受匡列和隔離外,其餘分隊都是正常勤休,各分隊也以最高標準自行管理,市府並鼓勵符合資格的同仁儘量施打疫苗,也請大家依中央公布的訊息,不要因為傳播錯誤訊息而觸法。

中央流行疫情指揮中心指出,案 1217 為 50 多歲女性在基隆長庚醫院檢驗出;近期無出國,2日起陸續出現發燒、咳嗽、呼吸喘症狀,並於4日至 10 日間前往同一家診所就醫5次, 11 日因症狀持續,且出現呼吸困難、腹痛、肌肉痠痛,至醫院就醫,經診斷有肺炎情形,由醫院採檢通報,在今天確診。

指揮中心指揮官陳時中表示,案 1217 前幾天有參加南部的進香團,至於遊覽車上的人員,指揮中心已開始掌握,並通知南部的區管和當地政府,瞭解當地情況,只要確定案 1217 足跡就會公布。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。