芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

美民眾接種COVID-19疫苗後 最快今夏可赴歐旅遊

圖片來源:中央社

歐洲聯盟執行委員會主席范德賴恩今天向「紐約時報」表示,接種過 2019 冠狀病毒疾病( COVID-19 )疫苗的美國觀光客,將可在未來幾個月造訪歐盟。

歐盟一年多前針對非必要旅行的旅客實施邊境管制,隨著全球各國加快疫苗接種行動,如今出現重大政策轉變。

法新社報導,范德賴恩( Ursula von der Leyen )並未給出確切時程表,但紐時指出,新規可望在今年夏天上路。

她說:「據我所見,美國民眾使用的是歐盟藥品管理局( European Medicines Agency )批准的疫苗。這將讓人們得以自由行動並前往歐盟地區。」

「因為有件事很明確:(歐盟)全部 27 個成員國將無條件接受所有接種歐盟藥品管理局批准疫苗的人。」

路透社報導,歐盟各國本月同意啟動 COVID-19 旅行通行證計畫,讓已接種疫苗、染疫後康復或病毒檢測結果為陰性的人更容易旅行。

美國目前使用的3款疫苗已獲歐盟藥品管理局批准,分別為莫德納( Moderna )、輝瑞( Pfizer )和嬌生( Johnson & Johnson )疫苗。

紐時指出,美國迅速推展疫苗計畫,且在有關接種證明的討論中有所進展,都是讓美國得以恢復前往歐洲休閒旅遊的要因。

范德賴恩提到,美國將在6月中旬前替 70 %成人施打疫苗,「進展甚鉅」。

她還說,恢復旅遊一事,端看「疫情發展狀況,但美國情況正在改善,希望歐盟也是如此」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。