芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

涉郵寄大麻回台給柯建銘兒 美國表哥遭起訴

圖片來源:Pixabay / 作者:walesjacqueline

民進黨立委柯建銘的兒子柯鈞耀去年涉大麻郵包,北檢查出是美國籍表哥林安逸自美國寄送,柯鈞耀並不知情,將他不起訴處分。檢察官今天依毒品危害防制條例起訴林安逸。

財政部關務署台北關去年查驗一個自美國寄來的郵包時,發現內含大麻浸膏6包、毛重8.4公克,郵包收件人為柯鈞耀,隨即移送檢調偵辦。

檢調查出,柯鈞耀與居住在美國的林安逸玩線上遊戲時,林安逸認為柯鈞耀心情不好,表示要給他一個驚喜,便寄出包裹給柯鈞耀,柯鈞耀並不知情包裹內為何物。檢方認定,柯鈞耀若主觀上知道包裹內是毒品,應會以更隱密方式寄送,罪嫌不足,將他不起訴處分。

不過,柯鈞耀的毛髮、尿液被驗出陽性反應,柯鈞耀表示是在國外曾施用大麻,檢察官今年3月間將他緩起訴處分,為期2年,並須自費戒癮治療。

雖然林安逸為美國籍、大麻自美國寄到台灣,檢察官指出,凡在中華民國領域外犯毒品罪者,亦適用中華民國刑法,認定林安逸涉犯毒品危害防制條例運輸第二級毒品罪,今天將他起訴。

檢方也提到,對於運輸毒品犯罪地的認定,依相關判例包括起運地到最後收貨完成,本案郵包自美國寄出,入關地在關務署台北關、台北市大安區的台北郵政處理中心,台北地院具有管轄權。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。