芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

李洋解封後歸心似箭 笑稱不想再看到王齊麟

圖片來源:中央社

台灣黃金男雙組合王齊麟、李洋今年1月在泰國連3站奪冠,歷經出國比賽和返台後隔離,今天終於解封,李洋表示,最想回家和見女朋友,他開玩笑地說,不想要再看到王齊麟。

台灣男雙王齊麟與李洋今天1月出征泰國,不但連2 站超級 1000 系列賽事都奪冠,壓軸登場的年終賽也成功登頂,締造台灣男雙新猷,世界排名升至第3,今天受邀出席「台灣羽球選手凱旋榮歸」記者會。

王齊麟透露,抵達泰國後,歷經3天隔離後,才開始訓練,加上很久沒比賽,沒有十足把握,他自認剛開始狀況不佳,「剛好第一場對手蠻強勁,也把我們狀況拉起來,讓我們後面比賽比較順暢」。

去年3月全英公開賽結束後,王齊麟與李洋訓練超過半年時間,王齊麟指出,這次在泰國比賽,證明訓練成效,最終目標仍鎖定奧運,希望延續這股氣勢。

王齊麟與李洋 2019 年起開始合作,「麟洋配」今年1月在泰國3站賽事拉出 15 連勝,談到最大收穫,李洋認為是給予他們最大肯定,「畢竟連拿 15 場並不是那麼容易的事」。

王齊麟透露,第一站打完覺得身體很疲憊,第二站覺得快撐不下去,最後一站年終賽則靠著意志力在撐,在一旁李洋則爆料,「每一次覺得這一場都要輸了,今天不可能再贏了吧」。

對於世界排名升至第3,寫下兩人搭檔以來最佳,王齊麟希望,排名可以再往前,甚至衝擊第一,但首要目標還是先修正缺點。

王齊麟與李洋這次參加泰國賽,歷經賽前隔離到返台後隔離和自主健康管理,前後約2個月時間朝夕相處,在結束隔離解封後,李洋表示,這段時間都在飯店、球場兩地跑,一直看到同一批人,他坦言,現在最想回家和找女朋友,並開玩笑地說,不想再看到王齊麟了。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。