芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

羽球年終賽麟洋配拉出14連勝 挺進決賽明爭冠

羽球巡迴賽年終賽4強麟洋配互相打氣。圖片來源:中央社

台灣羽球男雙組合王齊麟和李洋今天在世界羽球巡迴賽年終賽對戰英格蘭組合雷恩和文迪,麟洋配以 22 比 20 和 21 比 17 勝出,連續3週挺進決賽,同時拉出在泰國不敗的 14 連勝。

總獎金 150 萬美元(約新台幣 4135 萬元)的世界羽球巡迴賽年終賽( HSBC BWF World Tour Finals )1月 27 到 30 日登場,緊接在優尼克斯泰國公開賽( YONEX Thailand Opne )和豐田泰國公開賽( TOYOTA Thailand Open )後,比賽地點同樣在泰國曼谷舉行。

年終賽無論單、雙打都僅取8組參賽,分成兩組進行單循環,取分組前兩名晉級4強。王齊麟和李洋的麟洋配在前兩場泰國公開賽到本週的世界羽球巡迴年終賽已經拉出 13 連勝,年終賽更以分組第一晉級4強賽。

麟洋配今天對戰世界排名 32 的英格蘭組合雷恩( Ben Lane )與文迪( Sean Vendy )。雷恩和文迪過去3次與麟洋配過招,都未能擊敗麟洋配,雙方最近一次交手是在這次年終賽的小組賽,麟洋配直落二擊敗雷恩和文迪。

第一局開始雷恩和文迪積極進攻,落點控制得宜,以 11 比7暫時領先;下半局麟洋配穩紮穩打,利用對手失誤,一路追平到 14 比 14 ,雙方繼續纏鬥,麟洋配頂住壓力,以 22 比 20 拿下第一局。

第二局雙方依舊持續拉鋸,雷恩和文迪殺球攻勢猛烈,麟洋沉著應對,上半局英格蘭組合以 11 比 10 暫時領先;下半局麟洋配加快比賽節奏,並掌握網前優勢,最終以 21 比 17 拿下比賽,挺進決賽。

麟洋配在明天的決賽將對上印尼老將組合阿山( Mohammad Ahsan )與蘇堤萬( Hendra Setiawan )。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。