芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《曾韋禎專欄》誰在幫中國炒作疫苗大外宣?

上海疫苗專家陶黎納日前在微博發文稱,國藥集團開發的疫苗有73種副作用,是世界上最不安全的疫苗,引發熱議。圖為國藥集團旗下北京生物研發的疫苗。 圖片來源:中央社

昨天有件事讓我非常納悶,同時在馬英九、國台辦、指揮中心都有人詢問中國捐贈台灣疫苗這種滑天下之大稽的笑話,似乎是有系統地在發動。

所以我就追查了一下,發現這果然是中國主導,台灣政媒買辦合力演出的大戲。

首先是在 1 月 22 日,柯文哲接受 NOWNews 專訪;他完全是站在中國的立場,譏諷台灣會在 3 月買不到英美疫苗,到時只要中國說要免費送疫苗,台灣就陷入焦慮。

圖片來源:取自 曾韋禎 臉書

隔天,中國時報用非常不成比例的版面,在 A2 版頭大篇幅炒作柯文哲的中國疫苗贈台說。

圖片來源:取自 曾韋禎 臉書

接著在 26 日,旺報以頭版頭、A2 超大篇幅,稱中國準備好贈台疫苗,可透過紅十字會執行;主導者就是藍孝威。

圖片來源:取自 曾韋禎 臉書

所以在昨日,就在這個中國編織好的基礎上,全面發動。先找馬英九答覆,馬英九也不負中國期待,怪台灣不肯接受,害兩岸無法因此緩和。

再來是國台辦記者會,朱鳳蓮很親切地喊聲「孝威」,藍孝威馬上就說什麼台灣人很期待中國疫苗這種鬼話,是否能透過紅十字會捐贈?

朱鳳蓮趁此機會大罵台灣在這個問題製造障礙。

最後就是在指揮中心記者會,也是同樣的統媒記者,問朱鳳蓮批台灣設下疫苗的政治障礙、問有立委建議採購中國疫苗。不過陳時中依舊重申,國內法律早就規定不能使用中國疫苗。

看清楚了。這不是毫無由來的發問,而是經過縝密的構思,透過政治、媒體等各方面的紅色代理人,替中國演出疫苗大外宣。

就是這麼邪惡、就是這麼全面、就是這麼可怕!

圖片來源:取自 曾韋禎 臉書

原文出自曾韋禎臉書,芋傳媒經授權轉載。

相關資料:

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。